Après la publication sur facebook de la photo de ma super tarte aux fraises on m'a demandé la recette au moins une 20 aine de fois lol
Je pensais pas qu'elle aurais un tel succès !!
Alors voila "la recette"
Il vous faut:
1 pâte sablée acheté ou fait maison--> Pâte sablée au thermomix
De la crème pâtissière --> Crème pâtissière au thermomix
Des fraises
Sucre, Agar agar pour le glaçage
Préparez votre pâte sable, mettez la dans un moule à tarte et faites cuire à blanc
Pendant ce temps préparez une crème pâtissière
Laissez refroidir le fond de tarte
Versez la crème pâtissière dans le fond de tarte et laissez bien refroidir
Pendant ce temps coupez les fraises en 2
Quand la crème est bien refroidi déposez les fraises dessus
Pour le sirop ou glaçage ??
J'ai pris les restes des fraises qui restaient ajouté du sucre
et avec une cuillère vous écrasez les fraises afin d'obtenir le jus
J'ai obtenu 100 ml de jus de fraises et j'ai ajouté la moitié d'eau donc 50 ml
un peu de sucre a vue d'oeil (faut goûter!!)
Versez dans une petite casserole et ajoutez l'agar agar
Info:
pour 1 litre vous faut 4 g d'Agar agar
moi j'ai mis pour 150 ml de liquide 0,6 g (faut une balance assez précise!!)
Si vous en mettez pas assez ça ne durcira pas et si vous en mettez trop ça sera trop dur et pas bon!!
vous pouvez essayer avec de la gélatine mais je ne connais pas les doses car j'en utilises pas!!
Faites bouillir ce mélange 1 minute
Laissez refroidir un petit peu pas trop car en dessous de 40° l'agar agar se fige
versez doucement sur les fraises ou badigeonnez avec un pinceau
Bon j'espere que j'etais pas trop compliquée dans mes explications
Mon but c'etait de pas avoir des choses chimiques dans ma tarte aux fraises
Mais vous pouvez tout acheter déjà prêt...la pâte....la crème....et le glaçage...
Je n'avais pas le temps de prendre une photo d'une part coupé car elle est parti trop vite !!
N'obliez pas de me laisser vos com's
Merci ;-)