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21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 23:40

Recette qu'une amie m'a donnée et qui est une des recettes favorites de mes hommes pour le ptit dej ou le 9 heures

Simple et facile à faire et pas besoin de faire lever la pate !

 

Il vous faut:

 

Pour le flan:

 

300 g de lait

2 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel

4 càs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30 g de fecule de mais

 

Mettez tous les ingredients dans le bol et mixez qqs secondes vitesse 5.

Puis reglez: 5 minutes, 100°, vitesse 2.

Reservez dans un bol, couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais.

 

Prechauffez votre four à 180°

 

Pour la pate:

 

250 g de lait

1/2 cube de levure

4 càs de sucre

500 g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

1 jaune d'oeuf

80 g d'huile neutre

 

Mettez le lait, le sucre et le cube de levure dans le bol et reglez: 3 minutes, 37°, vitesse 1.

Ajoutez le reste des ingredients et reglez: 3 minutes, petrin.

Huilez legerement vos mains et formez un boudin que vous divisez en 8 parts egales.

Etalez chaque part de pate en un rectangle et deposez une bonne cuillere de flan sur le haut puis sur l'autre moitié de la pate avec un couteau incisez plusieurs fois puis roulez le croissant

(Si c'est pas clair dites-le moi je vous ajouterais des photos!)

Deposez sur la plaque du four badigeonnez d'oeuf battu et mettez qqs amandes hachées.

Enfournez environ + ou - 10 minutes ils doivent legerement dorer mais pas trop!

Laissez refroidir et passez un ptit coup de sucre glace.

 

2013-06-02-16.18.20_wm.jpg

2 ans 1/2 plus tard enfin LA photo la plus attendu de mon Blog !!

2 ans 1/2 plus tard enfin LA photo la plus attendu de mon Blog !!

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Published by lacuisinedemu - dans BOULANGE
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commentaires

Angeline 31/03/2017 20:51

j'aime me promener ici. un bel univers.Venez visiter mon blog. merci

Angelilie 13/03/2017 18:28

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.

Gigi 15/02/2017 10:47

Bonjour ! je souhaite tester cette recette aujourd'hui mais j'ai une petite question : quand vous dites "roulez le croissant", dans la logique nous devons partir de la partie du rectangle avec la crème pour finir sur l'autre partie avec les coups de couteau afin d'avoir le résultat visuel que vous avez eu sur votre photo, c'est ça ? Merci par avance pour votre réponse!

Josette 16/01/2017 00:17

Bonjour
Je viens de lire votre recette et vous mettez deux sortes de levures ,boulanger et chimique, une erreur de frappe car je ne vois pas la necessite de deux levures differentes, vous ne faites pas reposer la pate une fois celle ci terminer.

lacuisinedemu 16/01/2017 15:30

Bonjour,
Non non il n'y a pas d'erreur dans la recette....essayez et vous verrez

online gevonden 05/11/2016 17:49

I discovered so numerous interesting stuff in your weblog especially its discussion. From the tons of comments.