Voici un pain inratable et facile que mes hommes adorent.
Il vous faut:
3/4 d'un cube de levure
300 g d'eau
250 g de farine de blé
250 g de farine d'épeautre
2 càc rase de sel
Mettez la levure dans le bol avec l'eau et réglez: 2 minutes, 37°, vitesse 2.
Ajoutez les farines et le sel....réglez: 5 minutes pétrin.
Sortez la pate du bol et mettez dans un saladier avec couvercle hermétique durant 1 heure
Quand la pate a doublée de volume abaissez-la et repliez une 10aine de fois la pâte sur elle même jusqu'à obtenir une belle boule
beurrez et farinez votre cocotte (j'ai pris le ultra plus 5 litres qui va nickel!) déposez votre boule et humidifiez le dessus avec vos main ou un spray
Faites quelques incisions sur le dessus et farinez légèrement
Fermez avec le couvercle et enfournez dans votre four froid a 230° durant 1 heure