750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 09:48

Cette année j'ai choisi de faire une couronne des rois suisse (Dreikönigskuchen) celle que j'ai mangée toute mon enfance ;-)

C'est tres simple à faire

 

Il vous faut:

Sie brauchen:

 

500 g de farine

500G Mehl

1/2 cube de levure (env. 20 g)

20 g frische Hefe

1 1/2 càc de sel

1 1/2 TL Salz

4 càs de sucre

4 EL Zucker

60 g de beurre mou

60 g weiche Butter

3 dl de lait tiède

3 dl lauwarme Milch

1 oeuf pour la dorure

1 Ei zum bestreichen

sucre en grains

Hagelzucker

amandes effilées

Mandelblättchen

 

Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure émietté dans un saladier

Mehl,Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen

Ajoutez le beurre et le lait tiède et mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte lisse.

Milch und Butter beigeben und alles zu einem glatten Teig kneten

Remettez dans le saladier et couvrez d'un torchon

Zugedeckt in einer Schüssel bei Raumtemperatur ca 2 Std aufs doppelte aufgehen lassen

Laissez reposer la pâte environ 2 heures à un endroit chaud...elle doit doubler de volume

Ensuite coupez 8 boules de 80 g environ

Schneiden sie 8 Kugeln von ca. 80 g

N'oubliez pas de mettre une fève dans l'une des boules....si vous en avez pas prenez une amande!

Vergessen sie nicht ein König in einer Kugel verstecken

Posez la grosse boule au milieux de la plaque du four et disposez les 8 autres boules autour elles doivent pas se toucher!

Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen die reslichen Kugel drumherum verteilen

Couvrez à nouveau avec un torchon pendant 30 minutes

Nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen

Pendant ce temps préchauffez votre four à 180°

Ofen auf 180° vorheizen

Dorez la couronne à l'oeuf....au milieux mettez les amandes effilées et sur les petites boules du sucre en grains.

Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker und mandelblättchen verzieren

Enfournez environ 30 minutes à 180°

In Ofen für 30 minuten

 

IMGP3421.JPG

 

IMGP3518.JPG

 

qui sera le roi ou la reine ??

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
magnifique!! Moi aujourd'hui c'était brioche des rois provençale!!
Répondre
L
<br /> <br /> Merci...je viens de voir ton blog pour la 1ere fois et j'en vois de bonnes choses aussi :-P<br /> <br /> <br /> <br />
P
très belle couronne miss miammm
Répondre
L
<br /> <br /> Merci  <br /> <br /> <br /> <br />