Cette année j'ai choisi de faire une couronne des rois suisse (Dreikönigskuchen) celle que j'ai mangée toute mon enfance ;-)
C'est tres simple à faire
Il vous faut:
Sie brauchen:
500 g de farine
500G Mehl
1/2 cube de levure (env. 20 g)
20 g frische Hefe
1 1/2 càc de sel
1 1/2 TL Salz
4 càs de sucre
4 EL Zucker
60 g de beurre mou
60 g weiche Butter
3 dl de lait tiède
3 dl lauwarme Milch
1 oeuf pour la dorure
1 Ei zum bestreichen
sucre en grains
Hagelzucker
amandes effilées
Mandelblättchen
Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure émietté dans un saladier
Mehl,Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen
Ajoutez le beurre et le lait tiède et mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte lisse.
Milch und Butter beigeben und alles zu einem glatten Teig kneten
Remettez dans le saladier et couvrez d'un torchon
Zugedeckt in einer Schüssel bei Raumtemperatur ca 2 Std aufs doppelte aufgehen lassen
Laissez reposer la pâte environ 2 heures à un endroit chaud...elle doit doubler de volume
Ensuite coupez 8 boules de 80 g environ
Schneiden sie 8 Kugeln von ca. 80 g
N'oubliez pas de mettre une fève dans l'une des boules....si vous en avez pas prenez une amande!
Vergessen sie nicht ein König in einer Kugel verstecken
Posez la grosse boule au milieux de la plaque du four et disposez les 8 autres boules autour elles doivent pas se toucher!
Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen die reslichen Kugel drumherum verteilen
Couvrez à nouveau avec un torchon pendant 30 minutes
Nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen
Pendant ce temps préchauffez votre four à 180°
Ofen auf 180° vorheizen
Dorez la couronne à l'oeuf....au milieux mettez les amandes effilées et sur les petites boules du sucre en grains.
Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker und mandelblättchen verzieren
Enfournez environ 30 minutes à 180°
In Ofen für 30 minuten
qui sera le roi ou la reine ??