Ca y est c'est dimanche c'est l'heure d'un tour en cuisine
Pour le tour 61 je devais faire une recette de chez AKILA Akila cuisine et c'est NATLY Une cuisine pour Voozenoo
qui est venue piocher une recette chez moi.
Mon choix a pas été difficile et me suis arrêtée sur des briouates aux amandes.
Miam Miam
Il vous faut:
10 feuilles de brick
1 càs d'eau de fleur d'oranger
250 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
1 oeuf
Huile de friture
Miel
Faites chauffer la poudre d'amandes dans un poêle pour qu'elle dore.
Dans un saladier melangez la poudre d'amandes et le sucre.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf afin d'obtenir une pâte d'amandes et pouvoir former des boules.
Coupez la feuille de brick en 2, déposez une boulette de pâte d'amandes et procédez au pliage en triangle.
Soudez les bords avec du blanc d'oeuf et faites les dorer dans l'huile.
Laissez bien égoutter sur du papier absorbant.
Une fois refroidis trempez les dans du miel et laissez secher
C'est la 1ere fois qu'on manges des briouates et on a bien aimés en plus c'est facile a faire
j'en ai donner à des amis tellement que j'en ai faits
Bon appétit