Mes ptits plats de tous les jours
Une recette trouvée sur rezeptewelt
Si ça doit aller vite a midi alors cette recette est parfaite car on fait tout dans le thermomix !
Il vous faut:
1 oignon
2 gousses d'ail
10 g d'huile
700 g d'eau
100 g de lait OU crème liquide
1 cube de bouillon
1 càc de sel
muscade
250 g de penne rigate
200 g d'épinards en branches surgelés et décongelés
120 g de gorgonzola
Mettez l'oignon et l'ail dans le bol et réglez: 3 secondes, vitesse 5.
Ajoutez l'huile et réglez: 3 minutes, varoma, vitesse 2.
Ensuite ajoutez l'eau, le lait, le bouillon, sel muscade et réglez: 5 minutes, 100°, vitesse 1.
Ajoutez les pennes et réglez environ: 10 minutes, 100°, sens inverse, vitesse mijotage.
Puis ajoutez les epinards et le gorgonzola et reglez: 3 à 4 minutes 100°, sens inverse, vitesse mijotage.
Note: Après plusieurs essais de pâtes au thermomix j'ai constatée une chose....les pâtes pas chères ou de basse qualité conviennent pas à la cuisson au TM car ça devient vite de la bouillie....pour tous ces plats je prends toujours les pâtes dans les boites en carton bleus Bar***a