Mes ptits plats de tous les jours
Aujourd'hui une spécialité Bâloise (Suisse) qu'on peut trouver uniquement en période de carnaval (Fasnacht)
Ça fait des années que j'en ai plus mangés et j'ai la flemme d'aller en acheter, alors j'ai essayée d'en faire maison.
Voici la recette.
Il vous faut:
500 g de farine
2 càc de sel
20 g de levure fraîche
175 g de beurre mou
2 dl de lait tiède
1 jaune d'oeuf et un peu d'eau pour la dorure
Cumin
Dans un saladier mélangez la farine le sel et la levure.
Ajoutez le lait tiède et le beurre mou travaillez afin d'obtenir une belle pâte lisse.
Laisser reposer la pâte dans un saladier couvert au moins 1 heure (elle doit doubler de volume)
Divisez la pâte en 12 et formez des bouts ovales...entaillez 4 fois et tirez afin de donner la forme
Déposez sur la plaque du four et dorez avec le jaune d'oeuf mélangé avec un petit peu d'eau.
Mettez un peu de cumin et enfournez environ 10 minutes à 230°
Pour ceux et celles qui comprennent le Bâlois voici une petite vidéo qui parle de l'histoire de la faschtewaije