Mes ptits plats de tous les jours
Après le 1 er tour que j'avais fait pour un tour en cuisine et qui m'a beaucoup plu je recommence
Je participe au tour 54 et je dois aller piocher une recette chez Calvie et c'est Titeariane qui viens piocher une recette chez moi ;-)
Une fois de plus j'avais beaucoup de mal à me décider...il y a trop de bonnes recettes ;-)
Je vous encourage vivement d'aller faire un tour sur les 2 blogs
Pour les cupcakes il vous faut:
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
12,5 cl de lait
2 courgettes
100 g de fromage râpé
100 g de jambon
4 càs d'huile (j'ai pris de l'huile d'olive)
Échalote en pot (je connais pas, j'ai pris 1 échalote)
Basilic (J'ai pris du frais)
Sel et poivre
Pour la chantilly:
150 de fromage de chèvre frais
20 cl de crème liquide entière
Sel et poivre
J'ai commencée par la chantilly au chèvre.
Dans un bol mettez le fromage de chèvre frais et remuez bien avec un fouet....ajoutez progressivement la crème
Quand le mélange est bien homogène versez le dans un siphon, amorcez une cartouche, secouez et mettez tête en bas dans le frigo pour minimum 2 heures
Passons au cupcake
Préchauffez votre four à 180°
Lavez puis coupez les courgettes en rondelles et mettez les au micro ondes 4 minutes ensuite continuez la cuisson à la poêle, ajoutez le basilic sel et poivre.
Dans un saladier melangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le lait...melangez bien.
Puis ajoutez le fromage râpé, les courgettes et le jambon.
Versez dans vos moules à muffins et enfournez 45 minutes (oui oui ça parait long, mais ils seront pas cuits sinon!!!)
à 180°
Nous on a adorés
Il y a juste mon siphon qui m'a fait des misères comme vous pouvez voir sur les photos.
J'ai decoree avec de la fleur de sel aux 2 piments (merci Maman ;-)) et de la ciboulette