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16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 08:16

Voici une recette que je fais souvent le samedi soir pour le petit déjeuner du dimanche

On peut le manger avec du salé ou du sucré donc convient très bien au brunch

 

IMGP2093.JPG

 

Les boules qui sont autour c'est mon fils qui les a faites avec des morceaux de chocolats à l'intérieur !

 

Voici la recette

 

 

Ingrédients et recette:

 

1 kg de farine blanche

(en suisse et en Allemagne ils font de la farine spécial tresse/brioche)

1 càs de sel

 

Mélanger le sel et la farine faire un ptit creux au milieux

 

1 cube de levure fraîche 42g en miettes

1 càs de sucre

5dl de lait tiède

 

mélanger tout au fond du creux et couvrir avec un peu de farine

attendre environ 10 min que le mélange fais des bulles

 

140g de beurre en morceau mou

 

Ajouter au mélange

Mélanger tout et pétrir afin d'obtenir une belle pâte lisse

Mettre la pâte dans le saladier, couvrir et laisser reposer 1H1/2 a température ambiante

La pâte doit doubler de volume!

 

Sortir, pétrir rapidement et former la tresse

 

1 oeuf et 3 cas de crème fraîche

 

badigeonner la tresse de crème fraîche  

 

Laisser lever encore 30 minutes  

 

mélanger le reste de crème avec l'oeuf et badigeonner encore une fois la tresse

Enfourner 40 minutes a 200° le plus bas dans le four

(chaleur tournante 180°)

 

Bon appétit !!

 

Pour celles qui utilisent un thermomix je vais faire un article "tresse au thermomix"

 

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Published by lacuisinedemu - dans BOULANGE
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commentaires

schurrer veronique 05/12/2010 14:45


je l'ai essayé hier soir, super recette on c'est bien regalé, par contre trop pour nous 1 kilos de farine , j en ai mis au congéle........


lacuisinedemu 06/12/2010 08:40



Super ça me fais plaisir que c'etait bon ....on peut en faire que avec 500g aussi et diviser tout par 2.....moi je
l'enroule dans un torchon de cuisine et dans la boite a pain ca tient 2 à 3 jours.


Bonne journée...



valoche 16/11/2010 22:49


MIAM SLURP !!!! ;0)


lacuisinedemu 25/11/2010 07:32



Merci Valoche lol