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12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 13:05

Des spaetzles aux épinards et de farine d'épeautre complète.

C'est une amie qui m'a donnée cette recette c'est facile à faire et on peux le préparer à l'avance ou même les congeler.

 

Il vous faut:

 

250 g d'épinards en branches surgelés (ou frais et blanchis)

200 g de farine d'épeautre complète

200 g de farine de blé

4 oeufs frais

1 pincée de muscade

Sel

 

Laissez décongeler les épinards...mettez dans le bol et hachez: 20 secondes, vitesse 5.

Ajoutez le reste des ingrédients et réglez: 3 minutes, fonction épi.

Laissez reposer la pâte 10 minutes

Entre temps faites bouillir de l'eau salée.

Avec une passoire à spaetzles ou une planche avec un couteau (ils seront plus gros!!) coupez vos spaetzles dans l'eau bouillante.

Quand ils flottent à la surface, les égoutter et mettre dans l'eau glacé.

 

Vous pouvez les servir nature, avec du fromage rapé (parmesan, emmental, roquefort etc), ou les griller dans la poele, avec du beurre, en gratin, ou encore avec une sauce aux noix.

 

IMGP4152.jpg

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Published by lacuisinedemu - dans VEGETARIEN
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commentaires

polyanta 19/04/2012 22:58


j'aime bien ces petites bêtes là !   mais je n'ai pas de passoire spéciale... autrement comment tu fais ?


Bisosu

lacuisinedemu 20/04/2012 10:38



tu prends une planche a decouper et un bon couteau...tu depose de la pâte sur la planche, tu trempe ton couteau dans l'eau bouillante et tu coupes directement des petits morceau dans l'eau...ils
seront pas tous pareils et un peu plus gros...en gros ca donne comme la recette de mes knepfles maison...mais c'est aussi bon.


Bisous



POUCINETTE 12/04/2012 20:05

cela divinement envie

lacuisinedemu 12/04/2012 20:48



Merci



EnviesDélices 12/04/2012 15:15

je fais aussi souvent des spätzles colorés, j'en ai déjà fait à la betterave rouge, à la carotte, au potiron etc ...

lacuisinedemu 12/04/2012 17:10



humm....interessant...j'en ferais bien à la betterave rouge....as-tu une recette ?? ou puis-je simplement remplacer avec un autre legume le poids de mes épinards et proceder de la meme facon ?