Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 08:38

Une sauce chasseur mais pas celle du livre...je l'ai trouvée ici

Ça mets du temps à mijoter mais vraiment bon

 

Il vous faut:

 

3 échalotes

80 g de beurre

400 g de champignons frais

20 g de concentré de tomates

30 g de farine

250 g de bouillon de boeuf

200 g de crème liquide

1 càs de sauce soja

1 càs d'herbes italiennes

Poivre

 

Mettez les échalotes dans le bol et réglez: 3secondes, vitesse 5.

Ajoutez le beurre et réglez: 3 minutes, varoma, vitesse 1.

Pendant ce temps coupez les champignons en lamelles....à la sonnerie ajoutez les champignons et le concentré de tomates, puis réglez: 10 minutes, 100, sens inverse, vitesse mijotage.

Mettez la farine et réglez: 2minutes, 100°, sens inverse, mijotage.

Puis ajoutez le bouillon, la crème, sauce soja et les herbes....réglez: 30 minutes, 100°, sens inverse, mijotage. (sans le gobelet)

Et voila une bonne sauce bien meilleure qu'en sachet !!

IMGP6108.jpg

 


Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemu - dans PLATS AVEC VIANDES
commenter cet article

commentaires

Michèle22 19/05/2013 20:08


oui, c vrai que j'aurais pu en garder pour demain avec des pâtes.Je n'y ai pas pensé mais bon je la retrouverai avec plaisir un jour que je n'aurai pas "evie de me casser la tête" lol. Mais je
vous le redis votre blog est très bien et merci encore pour votre partage.


 


Bonne soirée


Michèle22

Michèle22 19/05/2013 15:32


Délicieuse cette sauce. Je l'ai faite aujourd'hui pour accompagner des côes de porc et des tagliatelles. J'ai fait les quantités indiquées , mais comme nous sommes que deux, cela faisait beaucoup
, donc j'en ai congelé et je serai contente de la retrouver pour accompagner certaines viandes. Mais c'est un régal. Bon dimanche . Cordialement. Michèle 

lacuisinedemu 19/05/2013 16:06



Ca me fait plaisir que cette sauce etait a votre gout


Chez nous aussi il y en a toujours un peu trop mais on mange le lendemain la sauce avec des pates et hop y a plus rien


Bon dimanche


Mu



Michèle22 16/05/2013 14:49


Merci  de m'avoir répondu. Je pense que je trouverai ces herbes au supermarché  ou chez moàn fournisseur d'épices en ligne. Bonne journée.


 


Michèle22

lacuisinedemu 19/05/2013 11:55



Mais je vous en prie...c'est avec plaisir


Revenez me dire si cette sauce vous a plu


Bon dimanche


Mu



michele22 14/05/2013 16:45


Bonjour,


 


Je découvre aujourd'hui votre blog qui est plus qu'intéressant. Je suis l'heureus "propriétaire" d'un Thermomix 31  et vos recettes me donnent l'eau à la bouche,bravo . En ce qui concerne
celle ci je voudrais savoir où vous procueez les "herbes italiennes" Merci de votre réponse


bonne journée.


Michèle

lacuisinedemu 16/05/2013 06:13



Bonjour,


Merci pour le compliment


Pour les herbes italiennes c'est simplement un melange de: d'origan,basilic, thym, romarin, marjolaine et sauge......j'achete le melange en Allemagne au supermarché.


J'espere avoir pu vous aider


Tres bonne journée


Mu



martine 19/02/2013 15:56


merci pour cette recette mu. Quel délice. Avez vous essayé de faire cette recette en velouté? Moi je pense que je vais tester avec un peu plus d'eau et on va tous se régaler avec.Dites moi si
vous l'avez essayé en velouté. Merci

lacuisinedemu 19/02/2013 16:42



Tres bonne idee je n'y avais pas pensée.....quand j'ai fait la sauce j'ai servi avec des blancs de poulet et avec le reste le lendemain avec des pates