C'est la première fois que j'essaie de faire des samoussa.
En faisant mes courses j'ai vu des feuilles de brick et l'idée m'est venu d'essayer
J'ai vu pleins de recettes pour la farce mais rien qui me rappelais les samoussa du chinois
J'ai donc un peu improvisée ma farce et j'étais surprise du résultat
J'en ai fait une 20aine mais y en avais pas assez malheureusement!!
La prochaine fois: double dose hihihihi
Ingrédients pour la farce:
500 g de viande haché
1 gros oignon
2 gousses d'ail
quelques carottes
2 blancs de poireau
Aromates (sel et poivre, persil, etc)
Sauce soja
Sauce huîtres
Éplucher et couper les légumes en morceaux
les mixer finement au mixer (thermomix) ou les râper a la main
Faire revenir la viande dans une poêle antiadhésive sans huile
Ajouter les légumes et les aromates, la sauce soja et la sauce d'huîtres
Goûter pour vérifier l'assaisonnement
Découper une feuille de brick en 2
Repliez le bord extérieur vers l'intérieur, vous obtenez une bande
Mettez de la farce dans le coin et pliez en triangle
Collez le bout avec un peu d'oeuf battu
Chauffez de l'huile dans une poêle et faites frire qqs minutes
Vous pouvez aussi les mettre au four
Les poser sur un papier absorbant
et voici le resultat:
Servez avec de la sauce pour nems
MIAM
Bon appétit