Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 08:10

Ça c'est une recette que mes hommes me demandent assez souvent

C'est facile a faire et super bon

 

Il vous faut:

 

4 gros blancs de poulet

environ une 20aine de grosses feuilles de basilic + un bouquet pour la sauce

Sel/poivre

De la graisse pour la poêle

1 gros citron non traité

1 dl de vin blanc

1 cube or ou un cube de bouillon de volaille

2 dl de crème entière liquide

 

Commencez par couper une grosse poche dans le filet de poulet et remplissez de feuilles de basilic

 

IMGP1627.JPG

 

Pas besoin de pics pour le fermer puisque rien ne peux couler !!

 

Saler et poivrer les filets de poulet et les faire revenir a feu vif pendant 5 bonnes minutes puis baisser le feu

Pendant ce temps râpez le zeste de citron et réservez dans un petit bol

Pressez le citron et mélangez avec le vin blanc

Une fois les filets de poulet bien dorés ajoutez le mélange citron/vin blanc et laisser cuire encore 5 bonnes minutes

Sortez les filets de poulet et réservez au chaud

Laissez réduire la sauce afin qu'il en reste plus que environ 1/2 dl

Ajoutez le cube de bouillon et la crème

Salez et poivrez la sauce

Coupez le basilic en fines lamelles 

Ajoutez le basilic le zeste de citron et les blancs de poulet dans la sauce et réchauffez le tout pour quelques minutes

Servez de suite avec du riz des nouilles ou des spaetzles

 

Vous pouvez aussi prendre de la dinde ou du veau pour cette recette!

 

IMGP1629.JPG

 

IMGP1630.JPG

 

IMGP1633.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemu - dans PLATS AVEC VIANDES
commenter cet article

commentaires

df ferialine 29/06/2011 20:47


merciiiiiii pour ces recettes mmmmmmmm c un régale


lacuisinedemu 03/07/2011 18:16



Merci ;-)



La Cuisine de Niniss 21/05/2011 02:08


c'est vraimment très appétissant,merci pour cette superbe recette!!!


lacuisinedemu 25/05/2011 08:10



Oui faut essayer c'est tres bon



josette 09/05/2011 20:11


superbe recette bien gouteuse,j'aime beaucoup.bisous


lacuisinedemu 10/05/2011 08:36



Merci ;-)