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21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 08:00

Je viens tout juste de les terminer c'est un test de ce que je prépare pour nouvel an!

Je vais changer 2-3 choses à ma recette la prochaine fois, mais dans l'ensemble je suis contente de moi.

On viens de les goûter et c'est trooop bon !!!

 

Ingrédients pour la genoise au chocolat:

 

3 oeufs

80 g de sucre

50 g de farine

50 g de maizena

1 càs de poudre de cacao

1 sachet de levure chimique

 

Autres ingrédients:

 

Alcool de fraises

400 g de crème à fouetter

framboises surgelées

1/2 plaquette de chocolat noir

Crème fix


 

Mettez les 3 oeufs et le sucre dans le bol avec le fouet et mixez 8 minutes à vitesse 4 le mélange doit blanchir et doubler de volume

Ajoutez la farine, la maizena, la levure chimique, et le cacao.

30 secondes vitesse pétrissage juste pour mélanger rapidement.

Pas oublier de racler les bords !

 

Chemiser la plaque de votre four de papier sulfurisé

Versez y le mélange et égalisez...la pâte doit être lisse

Cuire dans votre four préchauffé à 180° 10 à 15 minutes

 

A la sortie du four mettez un torchon humide sur la génoise et retournez-le tout et enlevez le papier sulfurisé.

Laissez refroidir.

 

Découpez à l'aide de cercles en inox des ronds.

 

IMGP0759.JPG

IMGP0760.JPG

 

Punchez le biscuit avec de l'alcool de crème de fraiseset le jus des framboises

 

IMGP0761.JPG

IMGP0762.JPG

 

Battre la crème au TM vitesse 2 1 minute ajouter la crème fix

et continuer a vitesse 4 jusqu'à ce quelle soit ferme.

 

Déposer la génoise dans le cercle garnir de crème et égaliser bien droit

 

IMGP0764.JPG

 

Ajoutez les framboises par dessus (j'avais que des fruits rouges)

 

IMGP0765.JPG

 

Recouvrez d'un disque de génoise punché a l'alcool de fraise

et enlevez le cercle....vous obtenez ca! 

 

IMGP0769.JPG

 

Décorez joliment à l'aide d'une poche ou d'une seringue le dessus

 

IMGP0771.JPG

 

Râpez le chocolat à l'aide d'un économe pour faire des copeaux

 

IMGP0773.JPG

 

Et disposez au milieux comme cela

 

IMGP0774.JPG

 

Hummm c'est trop bon....comptez pas les calories hihihihi

Ahhhh j'avais oublié faut placer une framboise au milieux c'est plus jolie mais j'avais carrément zappé!!

 

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IMGP0776.JPG

IMGP0779.JPG

IMGP0782.jpg

IMGP0783.jpg

 

 

Bon appétit

 


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Published by lacuisinedemu - dans GATEAUX
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commentaires

anyana3 10/05/2012 13:02


miam....plus belles que celles du pâtissier et sûrement meilleurs !!


pascale

lacuisinedemu 10/05/2012 22:32



Merci....oui c'est bon j'en ai deja fait des centaines et toujours tout est parti



sandrine 13/01/2011 19:55


très très bon!!!! un régal ces petites forêt noire! très bonne recette je la conseille à tous les gourmand!


lacuisinedemu 13/01/2011 21:11



Lol...je crois que la prochaine fois on fait direct un grand hahahahahahaha.....on se comprends ;-).....fini les büches de noël looll



aline 21/12/2010 10:10


Magnifique et tres sympa en version individuelle bravo et bonne année !!


lacuisinedemu 21/12/2010 11:20



Merci Aline...toi aussi bonne fetes et abuse pas trop