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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 14:21

Une recette alsacienne des nouilles maison qu'on appelle chez nous "Nüdla ou Nudle".

 

Il vous faut:

 

600 g de farine

4 oeufs

1 pincée de sel

1 càc de vinaigre

3 à 4 càs d'eau

 

Mélangez tous les ingrédients et pétrissez longuement afin que la pâte soit bien lisse

Découpez en 5 et formez des boules.

Couvrez avec un torchon et laissez reposer environ 1 heure.

Étalez la pâte, elle doit être très fine....si vous avez une machine à pâtes c'est encore mieux (et si vous en avez une en trop je suis preneuse lol !!)

Ensuite farinez légèrement et enroulez la pâte sur elle même et découpez de fines lamelles.

Déroulez les lamelles et laissez sécher sur un torchon.

Cuire qqs minutes dans l'eau salée égoutter et ajouter du beurre.

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IMGP4198.jpg

IMGP4201.jpg

IMGP4208.jpg

 

Si pendant que vous pétrissez la pâte elle est trop sèche humidifiez juste un peu vos mains et continuez.

Laissez complètement sécher les pâtes et vous pourrez ainsi les conserver longtemps dans une boite hermétique.

 

Bon appétit

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Published by lacuisinedemu - dans VEGETARIEN
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commentaires

marcel 26/12/2016 08:33

merci pour la lecture de ta recette que je connais bien de ma grand'mère mais elle mettait + d'oeufs et la couleur des nouilles était bien plus appétissante à l'époque on les dorait avec des croûtes de pain au beurre bruni (il y a un non spécifique en alsacien)

Mirinda 09/05/2012 20:10


Bonjour,


Ah tu l'as bien fait ma chère muriel. Bravo et en plus ça donne envie de manger une bonne assiette. Bon appétit


Bises

lacuisinedemu 10/05/2012 22:27



Oh oui c'etait vraiment bon



sotis 26/04/2012 13:48


j'ai pris l'habitude de faire les pâtes moi-même j'essaierais te recette merci!!

lacuisinedemu 27/04/2012 00:44



Oui essaie...jattends ton verdict