Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 08:00

Ca fait longtemps que je voulais vous mettre cette recette que j'avais trouvée sur un site ou blog en anglais...mais je ne trouve plus ou c'était....

Vu que c'est facile a faire j'avais noté tout sur une feuille de papier que je viens de retrouver

 

Il vous faut:

 

1 blanc d'oeuf

400 g de miel liquide

200 g d'amandes légèrement grillés au four

Feuilles d'azyme(J'ai pris des oblaten que vous trouverez en Allemagne)

 

Insérez le fouet dans le bol et ajoutez le blanc d'oeuf, réglez: 10 secondes, vitesse 2.

Ajoutez le miel liquide et réglez: 60 minutes, 100°, vitesse 2.

Ajoutez les amandes et mélangez bien avec la spatule.

Mettez les feuilles d'azyme dans un plat et versez cette préparation dessus puis encore une feuille d'azyme, aplatissez bien et laissez durcir.

 

Bon la photo est pas geniale car j'ai oublié mes amandes au four quand j'etais au tel et ils sont un peu trop grillées!!

Mais au gout c'est nickel quand meme !

 

IMGP5250.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemu - dans RECETTES SUCREES
commenter cet article

commentaires

LoSt 01/02/2014 18:25


 c'est vrais que c'est bon...mais c'est quand meme éloigné du nougat. le miel se sent trop (car nougat =caramel+miel) et la texture, c est pas encore ça meme quand ca se tient (ce qui est
logique car le caramel est la pour ca, même pour du nougat mou). 


A ameliorer donc

VALAT 23/12/2013 14:16


Bonjour


J'ai réalisé cette recette deux fois ; la première fois super réussi mais la seconde fois mon nougat n'a pas durci ; pourtant j'avais fait exactement de la même façon. Savez vous pourquoi il
arrive que ce nougat coule ?


 


Merci

lacuisinedemu 07/01/2014 08:39



Je n'ai pas de reponse vcela reste un mystere pour bcp de personnes 



nadou 15/11/2013 18:12


coucou je viens de faire le nougat et c est tres reussi et surtout tres bon  merci pour la recette .

Justine 09/08/2013 13:59


Super recette, vraiment facile et délicieuse

fery 01/01/2013 19:45


miammmmmmmm j'adore

lacuisinedemu 02/01/2013 17:26



Oui c'est bon mais faut pas abuser sinon