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24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 08:00

Je vous avais montrée il y a longtemps déjà mon 1er essai de pâte à sucre qui était bof bof...

En fouillant sur le net j'ai trouvée une recette de fondant au thermomix (rezeptewelt) qui est une vraie réussite!

 

Il vous faut:

 

1 kg de sucre

450 g de marshmallows blancs

3 càs d'eau

 

Mettez 500 g de sucre dans le bol du thermomix et réglez: 3 minutes, vitesse 10. Réservez.

Mettez 225 g de marshmallows et 1,5 càs d'eau puis réglez: 2 minutes, 60°, vitesse 3.

Ajoutez 250 g de sucre glace et réglez: 1 minute, vitesse pétrin.

Ajoutez encore 250 g de sucre glace et réglez: 1 minute, vitesse pétrin.

Sortez la pâte du bol, formez une boule et emballez directement dans un sachet de congélation ou une boite hermétique.

Recommencez avec l'autre moitié.

 

 

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Published by lacuisinedemu - dans RECETTES SUCREES
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commentaires

delphine 22/05/2014 11:38


Bonjour et merci de partager vos recettes et astuces. Je voudrai me lancer dans la pâte à sucre pour décorer un bon nombre de gâteau en vue d'une grande fête de famille. Croyez-vous qu'on puisse
en préparer à l'avance? combien de temps cela se conserve t il? Avez vous déjà essayer d'en congeler? ou de congeler un gâteau déjà recouvert de pâte à sucre? Merci beaucoup pour votre réponse et
vos conseils

Mmy 24/09/2014 21:45

la pâte à sucre n'aime pas l’humidité (même ambiante et les grosses chaleurs)donc pas de congèle.Le frigo éventuellement mais froid ventilé.

florence 15/04/2014 14:51


Très jolis bravo.

Cassandre 01/05/2013 14:00


Bonjour, tout d'abord merci pour la recette! :) Je compte d'ailleurs la faire, toutefois, je compte utiliser du colorant liquide et je voulais savoir à quel moment je dois l'ajouter?

lacuisinedemu 02/05/2013 08:31



Bonjour,


Le colorant liquide vous l'ajoutez directement au debut avec les chamallows mais faudra penser d'ajouter plus de sucre ou moins d'eau!



laetitia 06/04/2013 16:39


Bonjour


Je viens de réaliser ma première pate à sucre et il est vrai qu'il faut rajouter pas mal de sucre glace afin d'évité que celle ci ne colle. Mille merci pour la recette, j'en suis ravie et je
recommencerais. Cordialement.

lacuisinedemu 15/04/2013 22:36



Tout depends de l'humiditö du sucre et de lair....et selon on doit mettre plus ou moins de sucre....



saby 16/03/2013 11:12


Rebonjour, je viens de faire ma première boule. Est ce normal que ça colle énormément ? j'hésite a la refaire car je en sais pas si j'ai réussi, comme c'est une première. J'espere vous me
répondrais aujourd'hui car c'est pour demain mon gateau. merçi. cdt

lacuisinedemu 17/03/2013 13:10



Bonjour,


Si ca colle trop il faut ajouter du sucre glace