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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 09:00

Une recette délicieuse qui a eu beaucoup de succès à la maison.

Vous trouverez la recette dans le livre de base thermomix.

 

Il vous faut:

 

1 arrière de lapin 800 g environ

250 g de blé ou 200 g de riz

100 g de carotte

200 g de pruneaux dénoyautés

60 g de crème fraîche épaisse

1 oignon

1 bouquet garni

400 g de vin rouge

30 g de vinaigre de vin

30 g d'huile d'olive

10 g de beurre

Sel, poivre

 

Mettez l'oignon coupé en 2 et la carotte coupé en morceaux dans le bol et réglez: 5 secondes, vitesse 8.

Puis: 4 minutes,100°, vitesse 1.

Ajoutez le vin, le vinaigre, 500 g d'eau, le bouquet garni et le panier avec le riz ou le blé.

Dans le varoma mettez le lapin et les pruneaux salés et poivrés.

Déposez le varoma sur le couvercle et réglez: 50 minutes, varoma, vitesse 1.

A l'arrêt enlevez le bouquet garni et ajoutez la crème fraîche et le beurre puis réglez: 1 minute 30, 100°, vitesse 2.

 

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Published by lacuisinedemu - dans PLATS AVEC VIANDES
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commentaires

antoine riinke 12/02/2015 11:28

moi aussi

benjamin leveque 12/02/2015 11:24

j'aime la caca

lucas manqua 12/02/2015 11:29

Les proute ca sent bon

Cathou 17/03/2013 14:04


Coucou


Je viens d'acquerir mon thermomix et donc je viens de tester la recette du lapin aux pruneaux


Je la trouve tres bonne le seul hic le riz trop trop cuit a mon gout et pas beaucoup de sauce vu que le riz a tout absorber il y a peut etre une astuce 


Merci beaucoup de ton partage


Cathou

bite 12/02/2015 11:20

ok bibiche

lacuisinedemu 19/03/2013 06:50



Bonjour,


Pour le riz le seul conseil que je peux donner: c'est de pas prendre les riz pas cherchs du style lidl etc qui cuisent en 10 min mais prendre un riz de bonne qualité....le temps de cuisson est
indiqué sur le paquet


Pour la sauce j'ai pas de conseil a vous donner chez moi il y en a toujours assez


Bonne journée


Mu