Une recette délicieuse qui a eu beaucoup de succès à la maison.
Vous trouverez la recette dans le livre de base thermomix.
Il vous faut:
1 arrière de lapin 800 g environ
250 g de blé ou 200 g de riz
100 g de carotte
200 g de pruneaux dénoyautés
60 g de crème fraîche épaisse
1 oignon
1 bouquet garni
400 g de vin rouge
30 g de vinaigre de vin
30 g d'huile d'olive
10 g de beurre
Sel, poivre
Mettez l'oignon coupé en 2 et la carotte coupé en morceaux dans le bol et réglez: 5 secondes, vitesse 8.
Puis: 4 minutes,100°, vitesse 1.
Ajoutez le vin, le vinaigre, 500 g d'eau, le bouquet garni et le panier avec le riz ou le blé.
Dans le varoma mettez le lapin et les pruneaux salés et poivrés.
Déposez le varoma sur le couvercle et réglez: 50 minutes, varoma, vitesse 1.
A l'arrêt enlevez le bouquet garni et ajoutez la crème fraîche et le beurre puis réglez: 1 minute 30, 100°, vitesse 2.