Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 09:00

Voici un gratin de poireaux très facile à faire

 

IL vous faut:

 

1 kg de poireaux

200 g de jambon

180 g de gruyère râpé

15 cl de crème fraîche

Sel, poivre et noix de muscade

 

Coupez les poireaux en tronçons de 8 cm environ puis en 2 dans le sens de la longueur et faites cuire à la vapeur.

Coupez le jambon en fines lamelles ou cubes.

Râpez le fromage.

Préchauffez votre four à 200°

Quand les poireaux sons presque cuits, égouttez et déposez dans un plat a gratin beurré.

Déposez les lamelles de jambon puis le fromage râpé.

Mélangez la crème avec le sel, poivre et noix de muscade, versez par dessus et enfournez 35 minutes à 200°

Servez avec des pdt a l'eau ou du riz

 

 

IMGP3828.jpg

 

IMGP3829.jpg

 

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemu - dans PLATS AVEC VIANDES
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 06/03/2012 20:32

délicieux!!!!

lacuisinedemu 07/03/2012 07:49



Merci