Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 08:00

Encore une autre facon de manger du choux de bruxelles que mes hommes n'aiment pas trop....ca passe nickel comme ca en gratin.

J'ai trouvée la recette sur rezeptewelt

 

Il vous faut:

 

1 kg de choux de bruxelles

6 grosses pdt

100 g de fromages des montagnes

1/2 litre de bouillon de légumes

150 g de lardons

 

Pour la sauce:

250 ml de jus restant

100 ml de vi blanc sec

200 ml de creme liquide

Sel, poivre, noix de muscade

3 càs de farine

30 g de beurre

 

Mettez le fromage dans le bol et réglez: 6 secodes, vitesse 10. Réservez

Préparez les choux de bruxelles et déposez dans le varoma, puis épluchez les pdt et coupez les en grosses rondelles, puis déposez dans le panier vapeur.

Versez le bouillon dans le bol, déposez le panier, fermez et déposez le varoma...réglez: 25 minutes, varoma, vitesse 1.

Pendant ce temps faites griller les lardons dans une poêle et beurrez un plat à gratin.

Versez les pdt, le choux de bruxelles et les lardons dans le plat à gratin mélangez un peu et préparez la sauce.

Gardez 250 ml de bouillon du bol dans un récipient.

Mettez le beurre a fondre dans le bol: 1 minute, 100°, vitesse 1.

Puis ajoutez la farine et réglez: 2 minutes, 100°, vitesse 1.

Réglez à nouveau: 5 minutes, 100°, vitesse 1 et versez par l'orifice le reste des ingrédients.

Mixez: 10 secondes, vitesse 6

Versez sur les légumes et terminez par le fromage râpé.

Enfournez le tout environ 25 minutes à 200°

 

IMGP6078.jpg

 

IMGP6081.jpg


Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemu - dans PLATS AVEC VIANDES
commenter cet article

commentaires

Lapopotte@lolo 21/11/2016 16:53

j'ai réalisé ta recette et je me suis régalé; je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage
http://www.lapopottealolo.com/2016/11/gratin-de-choux-de-bruxelles-thermomix.html

Roseline 25/02/2016 14:31

bonjour. je n'ai vraiment pas aimé. gout du vin blanc trop présent.

béatrice 22/02/2014 12:00


recette apétissante, je vais tenter surtout avec le thermomix

Gourmandine 47 28/02/2013 16:17


Et bien j'ai été trés réceptive à tes photos :-)) Et j'ai eu raison car c'était un délice !!!

lacuisinedemu 28/02/2013 20:26



Je vois hihihi tant mieux...mais bon pour noel je vais mettre un bon appareil photo sur la liste tout en haut...histoire de donner plus envie encore !!



Gourmandine 47 27/02/2013 22:47


Coucou !!


J'ai trouvé ton gratin tellement appétissant que je n'ai pas résisté à le cuisiner à mon tour Voici le lien vers mon article http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/categorie-12450678.html.
On s'est régalé !!!


A bientôt, bonne soirée


Kathia

lacuisinedemu 27/02/2013 23:08



Je viens de voir dans mes mails et je viens aussi de deposer un com sur l'article....vraiment joli ton gratin...au final quand je regarde mes photos je me demande comment ca pu te donner envie
.....je suis pas une pro de la presentation
...faut que ce soit bon.


Bonne soirée


Bizz