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25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 08:00

La semaine dernière c'était l'anniversaire de mon ptit dernier et pour l'occasion il voulais un gâteau hérisson.

J'ai fouillé sur le net mais j'ai rien trouvé qui me plaisais vraiment sauf un, mais la recette était pas très claire j'ai juste retenu l'idée de la crème.

J'avais donc juste une image pour m'aider.

Alors voici comment j'ai fait

 

Il vous faut:

 

Pour le biscuit:


5 oeufs

125 g de sucre

125 g de farine tamisé

1 càc de levure chimique

 

Pour la crème:

 

1 sachet de pudding vanille

500 ml de lait

1 sachet de sucre vanillé

250 g de beurre

2 càs de sucre glace

 

Pour la décor:

 

Gelée de groseille

Amandes en bâtonnets

Cacao en poudre

Raisins secs

 

Préparez le biscuit au thermomix (ou pas!)

 

Insérez le fouet dans le bol, mettez le sucre et les oeufs et réglez: 10 minutes, vitesse 4.

Ajoutez la levure et la farine, réglez: 6 secondes, vitesse 4.

Versez sur la plaque et enfournez: 15 à 20 minutes, 175° four préchauffé.

A la sortie du four enlevez le biscuit et retournez la plaque sur le biscuit afin qu'il garde l'humidité et ne dessèche pas.

 

Préparez le pudding comme indiqué sur le sachet puis laissez refroidir et remuant de temps en temps.

Ramollissez bien le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. (Je l'ai fait au thermomix)

Puis ajoutez petit à petit le beurre au pudding refroidi.

 

Découpez dans le biscuit une forme ovale un peu pointu au bout pour former la base et le nez de l'hérisson.

Puis découpez des autre ovales toujours un peu plus petit pour faire le corps de l'hérisson.

Tartinez la 1ère découpe de crème au beurre, puis déposez la 2ème et tartinez de gelée de groseille et ainsi de suite...

A la fin couvrez le tout avec le reste de crème au beurre et donnez la forme de l'hérisson.

Mettez le tout au frais afin de le faire durcir un peu.

Ensuite tamisez du cacao sur tout le hérisson sauf la tète.

Piquez tout le corps avec de bâtonnets d'amandes et faites les yeux et le nez avec des raisins secs

Mon fils était ravi quand il a vu le gâteau :-)))

Voila le résultat

 

IMGP5089.jpg

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Published by lacuisinedemu - dans GATEAUX
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commentaires

aurore 19/04/2015 16:54

bonjour, super beau mais avez vous un moule spécial?

pampleluna 16/11/2014 10:46

Bonjour,
Je trouve votre hérisson très mignon et très appétissant ! A mon tour, j'aimerai essayé... Pouvez vous me dire (à peu près !) les dimensions de votre hérisson ? Merci.

Christiane Moreau 22/11/2013 23:54


J'avais vu la recette sur un livre thermomix, mais bravo votre gâteau est super réussi. Par contre, je ne vois pas à quoi correspond le sachet de pudding vanille ?


Je vais essayer de réaliser ce dessert pour mon petit fils pour ses 6 ans et je vais le faire avec des couches de crème patissière et gelée de groseille.


Merci pour cette idée et de la belle présentation.


 

polyanta 04/11/2012 18:56


Comme il est mimi ! tu es une vraie pro !


Bisous

lacuisinedemu 04/11/2012 19:15



Merci



Djanisse 25/10/2012 18:06


Trop mignon !!

lacuisinedemu 25/10/2012 20:06



Merci