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14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 08:47

Alors voila j'ai essayée la pâte à sucre et un gâteau sans oeufs ni beurre

Quand j'ai vu la recette sur un blog je me suis dit c'est pas possible il manque des ingrédients...mais j'ai quand même du essayer!

En goûtant la pâte ça m'avais l'air fade alors j'ai ajouté du zeste et du jus de citron

J'ai coupé le gâteau en 2 et fourrée de crème mascarpone/nutella et j'ai décoré avec la pâte à sucre

C'est pas très beau car j'ai que des emporte pièces de noël....faudrait que j'en achète d'autres ou bien si qqn en a en doubles je suis preneuse looolll

 

L'essentiel est le goût et ça il était super bon.....d'ailleurs il en reste qu'une part qui va sûrement être manger dans peu de temps !!

 

Voici la recette

 

Pour le gâteau il vous faut:

 

300 g de farine

2 petits verres de lait

100 g de sucre

1 sachet de levure

le jus d'un demi citron

et le zeste d'un citron

 

mélangez tous les ingrédient et versez dans un moule a gâteau

cuire environ 20 min a 180°

vérifier avec une aiguille à tricoter si il est cuit et sortir du four

A la sortie du four j'ai badigeonnée avec un citron car il avait l'air sec

 

Coupez le gâteau en 2

 

Préparez la crème:

250 g de nutella et 250 g de mascarpone

Mélangez bien et étalez la moitié sur une partie du gâteau posez la 2ème partie dessus étalez le reste de la crème

et placez au frais

 

Pour la pâte a sucre:

 

J'ai fait fondre des marshmallows qqs secondes au micro ondes bien mélanger et ajouter du sucre glace

bien pétrir jusqu'à obtention d'un pâte comme la pâte a modeler

etalez au rouleau a patisserie et posez sur le gateau bien lisser (pas comme moi il y a des bulles d'air!!! )

 

IMGP1421.JPG

IMGP1437.JPG

IMGP1436.JPG

 

Bon appétit

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Published by lacuisinedemu - dans GATEAUX
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commentaires

amandine77 17/03/2011 16:05


Mjamm cette recette est sûrement très délicieuse!


lacuisinedemu 17/03/2011 16:19



Oui tres tres bonne recette



Momo 15/03/2011 20:55


meuh non, moi je ferais pas mieux! j'arrive pas à travailler la pâte a sucre elle s'effrite!


lacuisinedemu 16/03/2011 06:14



c'est qu'elle est trop seche ! Moi je la mets au micro ondes qqs secondes



Momo 15/03/2011 18:14


c'est chou ^^


lacuisinedemu 15/03/2011 18:35



lol oui comme si un gosse l'avait fait....



josette 15/03/2011 16:39


bonsoir,il est magnifique ton gateau.bravo bisous


lacuisinedemu 15/03/2011 17:57



Merci ;-)



Julie 14/03/2011 20:27


Il est vraiment très joli, bravo.
Bonne soirée !!


lacuisinedemu 14/03/2011 23:58



Merci