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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 08:57

Aujourd'hui une spécialité Bâloise (Suisse) qu'on peut trouver uniquement en période de carnaval (Fasnacht)

Ça fait des années que j'en ai plus mangés et j'ai la flemme d'aller en acheter, alors j'ai essayée d'en faire maison.

Voici la recette.

 

Il vous faut:

 

500 g de farine

2 càc de sel

20 g de levure fraîche

175 g de beurre mou

2 dl de lait tiède

1 jaune d'oeuf et un peu d'eau pour la dorure

Cumin

 

Dans un saladier mélangez la farine le sel et la levure.

Ajoutez le lait tiède et le beurre mou travaillez afin d'obtenir une belle pâte lisse.

Laisser reposer la pâte dans un saladier couvert au moins 1 heure (elle doit doubler de volume)

Divisez la pâte en 12 et formez des bouts ovales...entaillez 4 fois et tirez afin de donner la forme

Déposez sur la plaque du four et dorez avec le jaune d'oeuf mélangé avec un petit peu d'eau.

Mettez un peu de cumin et enfournez environ 10 minutes à 230°

 

IMGP3754.jpg

 

IMGP3753.jpg

 

Pour ceux et celles qui comprennent le Bâlois voici une petite vidéo qui parle de l'histoire de la faschtewaije  

 

 

 


 

specialité suisse 


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Published by lacuisinedemu - dans BOULANGE
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commentaires

PEARL 25/02/2012 18:33

Bonsoir Mu
C'est bien bon tout ça! hop une part par ici pour la gourmande que je suis lol.Bises et bon week-end

lacuisinedemu 26/02/2012 10:22



Eh ben maintenant plus d'excuse tu a la recette ils ont que bon le jour meme....bon dimanche



poucinette 24/02/2012 11:19

une version que je ne connaissais pas

lacuisinedemu 24/02/2012 11:54



Oui une specialité de la ou j'ai grandi tres bon miam :-)