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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 09:00

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C'est dimanche et hop un tour en cuisine Du côté de chez Val .....je suis impatiente de voir ce que anyana3 du blog http://cuisinedepascale.canalblog.com a trouve de bon chez moi

 

Je vous mets un copié/collé de sa recette:

 

Pour la base croquante:

-200g de chocolat noir

-2 bonnes càs de miel

-3 bonnes poignées de corn flakes

-1càs de lait

 

Pour le bavarois blanc (un peu coulant):

-150g de chocolat blanc

-20cl de crème liquide

-1cc d'agar-agar

 

Pour le bavarois chocolat:

-200ml de lait

-2g d'agar-agar

-2 jaunes d'oeuf

-40g de sucre

-200g de chocolat noir

-20cl de crème liquide froide

 

Pour le miroir au citron:

-200ml de jus de citron

-1cc d'agar-agar

-13 gouttes de colorant jaune

 

Commencer par la base, faire fondre au bain-marie le chocolat avec le miel.

Bien mélanger que ce soit bien liquide, ajouter le lait puis les corn-flakes.

Déposer dans un cadre à patisserie (merci Lina ;)) et tasser, bien en mettre dans les coins, qu'il n'y ait pas de vide!

Laisser durcir au frais.

 

Verser la crème liquide du bavarois blanc dans une casserole, y casser le chocolat blanc et ajouter l'agar-agar, mélanger.

Porter à ébullition 1 minute et mélanger.

Retirer du feu et laisser tiédir avant de verser la préparation sur la base croquante.

Puis attendre encore que ça ait tiédi avant de laisser figer au frigo.

 

Pour le bavarois chocolat, verser le lait dans une casserole, y dissoudre l'agar-agar et porter à ébullition 1 minute, mélanger et retirer du feu.

Dans un saladier à côté, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et ajouter le mélange à la casserole de lait.

Remettre sur le feu (moyen) et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement (cf photo).

Retirer du feu et ajouter alors le chocolat coupé en morceau.

Mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Laisser tiédir.

Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation chocolatée.

Verser alors le tout sur le bavarois blanc.

Laisser prendre au frigo.

 

Mettre le jus de citron dans une casserole et y dissoudre l'agar-agar.

Porter à ébullition 1 minute, mélanger et retirer du feu.

Ajouter alors les gouttes de colorant et mélanger.

Verser sur le bavarois et laisser figer au frigo.

 

IMGP4112.jpg

 

IMGP4113.jpg

 

Conclusion:

 

J'ai ajoutée un peu de stevia dans le miroir citron.

Alors je peux vous dire qu'on a tous aimés...il reste seulement une petite part.

Par contre perso je n'ai pas aimée le miel dans la base croquante qui est devenu ultra dure, le reste est simplement divin.

Merci

 

 

 

 

 

 

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Published by lacuisinedemu - dans GATEAUX
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commentaires

Sandrine 02/07/2012 23:24


D'autre part, les corn flakes restent-ils vraiment croquants? Vu qu'ils sont en contact avec du liquide...


Merci

lacuisinedemu 04/08/2012 22:36



Tout le bas est tres dur a cause du miel et les cornflakes aussi



Sandrine 02/07/2012 23:21


Il est superbe ce gâteau! Bravo.


Quel est le diamètre du cercle, svp?

lacuisinedemu 04/08/2012 22:35



Je crois que c'est 25 cm



polyanta 19/04/2012 22:55


Comme il est beau ! c'est réussi !


Bisous

lacuisinedemu 20/04/2012 10:32



Merci...et bon aussi...


Bisous



POUCINETTE 09/04/2012 17:04

Beau et certainement super bon

lacuisinedemu 09/04/2012 21:55



Oui tres bon Merci



Natly 08/04/2012 23:32

Il présente super bien et le mélange citron/chocolat doit être divin. Bon week-end Pascal.

lacuisinedemu 09/04/2012 21:54



Oui tres bon ...Merci