Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 09:00

Un plat simple mais vraiment bon que vous pouvez faire avec votre chou préféré....choux blanc, chinois pointu etc

 

Il vous faut:

 

1 gros choux blanc

1 oignon

2 gousses d'ail

Beurre

500 g de viande haché

1 dl de vin rouge

1 càs de concentré de tomates

1 bouquet de persil frais

1 càs de marjolaine

Sel et poivre

2 dl de bouillon de légumes

2 dl de creme fraiche liquide

 

Commencez par faire bouillir de l'eau salé dans une grande marmite.

Déposez le choux entier dans l'eau bouillante pendant qqs minutes, puis sortez le pour défaires qqs feuilles....remettez dans l'eau bouillante et recommences jusqu'à avoir 12 belles feuilles.

Épluchez et coupez l'oignon et l'ail puis coupez en tout petits cubes.

Dans une poêle faites revenir l'ail et l'oignon dans du beurre puis ajoutez la viande haché.

Coupez le reste du choux en tout petit cubes (moi je l'ai mixé au TM) et ajoutez dans la poêle.

Une fois bien cuit ajoutez le vin rouge, le concentré de tomates, le persil et la marjolaine....salez et poivrez bien et laissez évaporer le liquide.

Laissez refroidir le tout et farcir les feuilles de choux de cette preparation...faites des petits paquet et deposez dans un plat à gratin beurré.

Ajoutez le bouillon et enfournez environ 25 minutes à 200°

Oubliez pas d'arroser de jus de temps en temps afin qu'il ne dessèchent pas

Au bout de 25 minutes ajoutez la creme fraiche et laissez encore au four 15 minutes à 200°.

 

IMGP6181.jpg

 

J'ai fait du riz avec mais le top c'est avec une bonne purée fait maison !!

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemu - dans PLATS AVEC VIANDES
commenter cet article

commentaires

babakitchen 06/03/2013 11:04


j'aime bcp ta version de chou farci, merci pour la recette !

lacuisinedemu 12/03/2013 08:27



Merci



Gourmandine 47 28/02/2013 16:29


Quand je fais du chou farci, j'utilise toujours le chou vert, il faudra que j'essaie avec du chou blanc ce doit être délicieux :-)


Bonne soirée

lacuisinedemu 28/02/2013 20:25



Ben tu vois moi le choux vert j'en achetes jamais....mais faut que j'essaie....


Bonne soirée


Bizz