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1 novembre 2012 4 01 /11 /novembre /2012 08:00

Une recette du livre mille et une pate à pain

Je l'avais deja faite mais elle etait pas vraiment reussi.

La j'ai retestée et j'ai ajoutée plus de levure et nickel mes hommes se sont regalés.

 

Il vous faut:

 

500 g de farine

1 càc bombée de sel

80 g de sucre en poudre

1 sachet de levure boulangere deshydratée (j'en ai mis 1 1/2)

2 oeufs

160 g de lait

140 g de beurre mou

 

Mettez la farine le sucre le sel et la levure dans le bol et reglez: 4 minutes, petrin.

Ajoutez de suite les 2 oeufs et le lait par l'orifice, puis le beurre mou coupé en petits cubes.

Sortez la pate du bon et travaillez la un tout petit peu avec de la farine.

Decoupez en 6 morceau egaux et deposez dans 2 moules a cakes.

Deposez les 2 moules au four toute la nuit.

Le matin il suffit d'allumer votre four et laisser cuire 30 minutes à 180°.

 

IMGP5277.jpg


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Published by lacuisinedemu - dans BOULANGE
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commentaires

Astrid 30/08/2013 13:00


bonjour,


j ai une petite question pour votre brioche, n' y a t- il pas de 1 ere levee  ?


merci pour votre partage


bonne journee


 


 


 


 

orlane 12/08/2013 10:26


Bonne brioche que j'ai saupoudrée de chocolat blanc! mmmmhhhh merci!!!!

mag 15/04/2013 07:59


cc j 'ai fait au moins tout cela votre brioche un delice je me suis permis de faire un article sur vous et votre brioche ...


a bientot j espere que vous m en voulez pas


http://lapopoteamagou.blogspot.fr/2013/04/brioche-de-la-veille.html

lacuisinedemu 15/04/2013 22:38



Pas de probleme....je mets les recettes pour partager....je viens de voir l'article....Merci



maryg 24/11/2012 17:28


Oupsss  ...  j'ai oublié de te dire que je sortais mes blancs d'oeufs le mercredi matin du frigo pour qu'ils soient à température ambiante.


Amitiés de Maryg


 

lacuisinedemu 10/12/2012 00:00



Oui ca j'ai lu plusieurs fois aussi...mais j'ai toujours pas retentée :-/


Bonne soiree



maryg 24/11/2012 17:10


je suis presque devenue une pro des macarons grâce à la recette de Nicolas Buchy.


Tu vas y arriver toi aussi  j'en suis sûre.  Après tu y consacreras un après midi par semaine et tu te feras un plaisir d'en offrir à tes amis.


Je sépare mes blancs le dimanche et je les garde au frigo. Le mercredi après midi macarons ...  le soir frigo et ils sont parfaits le vendredi soir lorsque ma petite fille vient dîner.
 (2 phases importantes ...  il faut bien mixer et après tamiser les poudres ...  ensuite le macaronage)  


Tu me diras  .....


Bonne soirée.


 

lacuisinedemu 10/12/2012 00:02



Bravo suis contente pour toi, moi toujours pas refait d'essai....et la avec noel les bredala et tout pouhhh je trouve pas le temps ou la tranquillité!