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14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 09:00

Voici encore une recette trouvé sur l'espace-recettes extra cette blanquette un vrai régal je vous dis!!!

 

Il vous faut:

 

1 oignon

1 gousse d'ail

20 g d'huile d'olive

1 kg d'épaule de veau

120 g de champignons

1,5 càc de gros sel

4 clous de girofle

10 grains de poivre noir

2 feuilles de laurier

2 ou 3 carottes

1 brin de thym

700 g d'eau

40 g de farine

50 g de beurre

 

Mettez dans le Closed lid l'oignon coupé en quatre et la gousse d'ail, mixez: 5 secondes à vitesse 5.

Raclez les bords du  Closed lid.

Ajoutez l'huile et programmez: 5 minutes, 100°, vitesse 3.

  A la sonnerie, versez le veau coupé en gros cubes, le poivre, le sel, le laurier, le thym, les clous de girofle, les carottes, puis les 700 g d'eau.

Programmez 55 minutes, 100°, counter-clockwise operation, vitesse 1.

15 minutes avant la fin de la cuisson, versez par l'orifice les champignons de Paris, mélangez avec la spatule.

  A la sonnerie, vider le contenu du bol dans une passoire au dessus d'un grand saladier.

Reverser 600 g de bouillon dans le Closed lid.

Préparez la sauce en versant la farine dans le bouillon, ainsi que le beurre.

Remettez la viande par dessus, dans le panier de cuisson.

Faites cuire 10 minutes à 90°, vitesse 4.

 

IMGP3692.jpg

 

Bon appétit

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Published by lacuisinedemu - dans PLATS AVEC VIANDES
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commentaires

Liloune 29/11/2015 11:18

coucou et merci pour la recette! un vrai délice et hyper simple à faire! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec la blanquette de veau mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)

elisabeth 09/04/2015 12:11

Que dire juste très bonne c est la 2 ème fois que je réalise cette recette merci

Paternina viviane 07/12/2014 12:30

Il manque le citron et le jaune d'œuf

COUFFITTE 05/03/2014 08:22


Propriétaire depuis peu, je vais tester puis je donnerai mon impression.

7 18/10/2013 09:22


Elle est magnifique, cette blanquette!