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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 11:20

IMGP0675.JPG

 

Ingrédients:

 

600g de blanc de poulet coupé en gros morceaux 
3 carottes coupées en tronçons
2 oignons (dont 1 émincé et l'autre entier piqué d'un clou de girofle)
2 poireaux coupés en tronçons
200g de champignons de paris
thym, persil
jus de citron
65g de beurre
2 càs de farine
5 càs de crème épaisse
2 jaunes d'oeufs
sel, poivre, muscade

 

Préparation:

 

Dans une casserole mettez le jus d'un citron, les champignons, 15g de beurre, sel et poivre et recouvrez d'eau, faites bouillir 1 min.
Filtrez le jus de cuisson et conservez le (ainsi que les champignons).
Dans une cocotte mettez le poulet et le jus de cuisson des champignons, rajoutez de l'eau si besoin (il faut que le poulet soit bien recouvert), salez et poivrez, portez à ébullition. Ajoutez les légumes ainsi que les champignons, le thym et le persil. Baissez le feu et faites cuire à couvert 30 min.
Égouttez le contenu de la cocotte dans une passoire et conservez le jus de cuisson. Dans une casserole faites fondre le reste de beurre (50g) puis ajoutez la farine, laissez cuire 1 min et ajoutez le jus de cuisson, portez à ébullition et laisser cuire à feu doux 15 min.
Remettez le poulet et les légumes (pensez à retirer l'oignon piqué du clou de girofle) dans la cocotte puis ajoutez la sauce et laisser cuire à nouveau 15 à 20 min à découvert sur feu doux.
Dan sun saladier battez la crème épaisse avec les jaunes d'oeufs, poivrez et muscadez. Ajoutez 1 louche de sauce puis mettez ce mélange dans la cocotte, faites cuire 5 min à feu doux. Ajoutez un filet de jus de citron.

 

IMGP0679.JPG

 

Bon appétit

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Published by lacuisinedemu - dans PLATS AVEC VIANDES
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commentaires

Cuisine gourmande 15/12/2010 07:50


Miammm j'adore la blanquette celle ci est très appétissante !


lacuisinedemu 15/12/2010 14:48



Merci ;)



Jacre 13/12/2010 20:52


voilà un bon plat de saison....bises et bonne soirée


lacuisinedemu 13/12/2010 22:49



Merci ;)