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8 septembre 2012 6 08 /09 /septembre /2012 07:50

Mes parents sont venus passer un week end chez nous alors je voulais leur préparer un plat typiquement Alsacien.

Ma belle mère m'a passé un plat pour baeckeoffe et un client à elle m'a gentiment donne la recette de sa femme que je vous dévoile de suite.

 

Il vous faut:

 

600 g de viande de boeuf

600 g de viande de porc

600 g de viande d'agneau

1,8 kg de pommes de terres

3 gros oignons

1 pied de porc

1 queue de porc

Graisse d'oie pour le plat

 

Pour mariner la viande:

 

1 litre de vin blanc d'Alsace

2 blancs de poireaux

2 oignons

3 clous de girofle

3 gousses d'ail

1 branche de céleri

1 bouquet garni frais

Sel, poivre

 

Pour fermer le baeckeoffe:

 

Farine et eau

 

Coupez la viande en gros cubes, couvrez avec le vin, piquez l'oignon avec les clous de girofle et émincez les autres oignons.

Coupez le céleri en tout petits cubes et les blancs de poireaux en rondelles.

Pressez l'ail ajoutez le bouquet garni salez at poivrez

Laissez mariner la viande toute la nuit!!

 

Le lendemain commencez par enduire le baeckeoffe avec la graisse d'oie.

Coupez les pommes de terres en tranches de 5 mm environ lavez-les

Coupez les oignons en rondelles.

Filtrez le jus

Déposez une couche de pdt dans le plat puis une couche de viande et une couche d'oignon et recommencez jusqu'à épuisement.

N'oubliez pas de mettre le pied et la queue de porc

Versez le jus filtré par dessus et fermez votre plat

Il vous reste plus qu'a faire une pâte pour luter le plat

et enfourner à 180° pendant 4 heures environ

Servez avec une salade et un bon vin Alsacien.

 

autres-0763.JPG

 

autres-0767.JPG

 

autres-0770.JPG

 

Très bon appétit

 

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Published by lacuisinedemu - dans PLATS AVEC VIANDES
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commentaires

maryse 07/10/2014 15:44

mon ex belle soeur habite strasbourg et sa recette est la même ! ( mieux serai un scandale !) il suffit de bien respecter les proportions et les consignes! et pour le dessert c 'est le patissier qui me confectionne une forêt noire ! bon appétit et pour le reisling avec modération !!

sophie 26/12/2012 12:41


Hummm cela m'a l'air vraimet bon il va falloir que je teste la recette je l ai mise dans mes favoris  bravo pour ton blog qui est une mine d'idées 

lacuisinedemu 02/01/2013 17:29



Merci pour les compliments Oui essaie tu verra c'est un plat excellent



Gourmandine 47 10/09/2012 00:39


Mmmm ! Il est superbe ton baeckeoffe ! Je n'ai jamais eu l'occasion de déguster cette spécialité alsacienne, mais ça fait envie :-))


Bonne journée,


A bientôt 


 

lacuisinedemu 10/09/2012 09:14



La recette est la...alors plus d'excuses hein!!


Merci et bonne journée


Bizz Mu